遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>斗城銳評

                    把"讓群眾滿意"作為政績考核的"硬指標"

                    責任編輯:李韋   發布時間:2020-11-17   來源:遂寧文明網

                      日前,中共中央組織部印發《關于改進推動高質量發展的政績考核的通知》,要求把人民群眾的獲得感、幸福感、安全感作為評判領導干部推動高質量發展政績的重要標準。(人民日報)

                      "治本在得人,得人在審舉,審舉在核真。"政績考核是推動工作的"風向標",也是選人用人的"指揮棒"。建立什么樣的考核評價體系,就是在倡導什么樣的政績觀、鍛造什么樣的干部隊伍。中組部的《通知》強調要"引導領導干部踐行以人民為中心的發展思想",就是要求全體黨員干部尤其領導干部要牢固樹立為民宗旨,把增進人民福祉作為一切工作的出發點和落腳點。

                      毋庸諱言,在現實中,政績考核還不夠精準完善,一些地方和部門習慣于關上門來自說自話、自吹自擂;對群眾的意見充耳不聞,對上級的意見奉若圭臬,一門心思只想要到領導的"肯定性批示",不計成本地打造"政績"。無論是獨山縣盲目舉債打造"天下第一水司樓",還是荊州市在古城歷史城區范圍內建設巨型關公雕像,這些"政績工程"的背后,其實都是當地領導干部的政績觀出現了偏差。

                      民心是最大的政治,為民造福是最大的政績。"政績工程"雖然光鮮亮麗,但涉及百姓切身利益的問題解決不好,即便有了"面子",也會失去民心;尤其是政績工程中往往存在腐敗問題,便是連面子也保不住。

                      讓人民"點單",讓考核指標更有溫度。只有把群眾的評價作為衡量政績的尺度,才能贏得群眾的信賴和擁護。當然,群眾的評價畢竟不是GDP,諸如群眾幸福不幸福、快樂不快樂、滿意不滿意之類的,很難簡單量化,這就要在堅持發展導向的同時,通過群眾提議、部門論證、代表票決等方式,確定年度需要完成醫療、教育、就業、脫貧、生態等的民生實事,讓政績更有"溫度"。

                      讓人民"打分",讓惠民答卷更有厚度。政績考核這張答卷,不能全部由政府部門自己說了算,而應該增加群眾的話語權,讓群眾來評價打分。通過問卷調查、網絡投票、電話訪談等方式,更多地聽取民意,督促各級領導干部用心用情解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,解決群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,讓老百姓看得見、摸得著、得實惠,增強政績的厚度。

                      讓人民"共享",讓發展成果更有廣度??茖W發展觀的核心的核心在于堅持發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享。走過再長的路,走到再遠的未來,"人民"都永遠是我們的關鍵詞。只有讓改革發展更多更公平惠及全體人民,我們這個"代表中國最廣大人民的根本利益"的人民政黨,才能真正交出一份讓人民滿意的答卷,讓政績更有廣度。 (遂寧市委組織部 周文郁) ?。娫挘?5082583465,qq:754476661)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com