遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>我們的節日

                    遂寧市科協開展"品味端午、傳承文明"主題志愿服務活動

                    責任編輯:李韋   發布時間:2019-06-14   來源:遂寧文明網

                      粽子飄香,古風流長,為更好地繼承和弘揚中華優秀傳統文化,挖掘端午節所承載的愛國主義的道德內涵,引導社區居民更好的了解、認同、喜愛傳統節日,增加對民族文化的認同感和自豪感,增強愛國情感。6月1日至6日,在遂寧市科協的指導下,遂寧市社區科普大學與明星花園等社區聯合組織開展"品味端午、傳承文明"主題宣傳活動,來自各個社區的360余名居民參與其中。

                    活動開展現場

                    有獎知識問答

                      活動期間,科普志愿者通過講述屈原的故事,誦讀《離騷》經典詩句的方式,讓居民群眾了解了端午節的由來,追思了屈原的愛國精神與感人詩辭。同時,通過有獎知識問答,調動居民參與其中,讓社區居民在輕松愉悅的環境中了解端午的文化內涵。

                    釣香囊游戲

                    科普志愿者為社區居民發放節日禮品

                      活動還準備了才藝表演與游戲環節,科普志愿者領唱《我和我的祖國》,教唱《端午》民謠,充分帶動社區居民參與性;擊鼓傳花、知識問答、釣香囊游戲、手指操等多項活動,將娛樂與知識有效的結合。社區居民積極踴躍參與其中,歌唱經典革命紅歌,回憶往昔端午習俗,將活動推向高潮,達到了品味端午,傳承文明的活動目的。

                      活動主辦方還為社區居民準備了粽子與鹽皮蛋作為節日的禮品,讓粽香縈繞在濃濃的傳統節日中。(遂寧文明網 蘇密 喻勛寧)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com