遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>聚焦遂寧

                    遂寧制作黨史學習教育系列短視頻作品

                    責任編輯:李 韋   發布時間:2021-04-19   來源:遂寧新聞網

                      我市制作黨史學習教育系列短視頻作品 

                      用動漫講述紅色故事 給孩子補充紅色營養 

                      傳承紅色基因要從娃娃抓起。如何讓紅色文化更生動、更直觀地點亮孩子的金色童年?近日,市退役軍人局、蓬溪縣委宣傳部、蓬溪縣退役軍人事務局聯合策劃創作以曠繼勛蓬溪起義革命背景為題材的紅色動漫作品——《學英烈,以優異成績迎接建黨百年》。

                      “國破苦難重,曠世出英雄,蓬山工農士,溪水染長紅……”4月17日,在市河東新區太平橋社區的童伴之家,20多名留守兒童觀看了動漫視頻——《學英烈,以優異成績迎接建黨百年》。視頻以動漫形象和人物故事為主,講述了曠繼勛蓬溪起義經過。

                      “紅色動漫太有趣了,通過觀看動漫,我對紅色精神有了更深刻的理解?!绷羰貎和x丹高興地向童伴媽媽夏艷君分享自己的感受。

                      看完動漫視頻,在老師引導下,孩子們還主動分享黃繼光、邱少云等革命英雄的故事。

                      “用成年人方式教孩子學習黨史,不能很好提升孩子們的學習興趣,紅色動漫正好可以解決這一問題?!毕钠G君告訴記者,用孩子看得懂的方式去教他們學習黨史,能夠有效培育孩子的紅色情感,讓紅色基因滲進血液、浸入心扉,引導廣大青少年樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀。

                      歷史知識與動態的二次元相遇,受到了孩子們的喜愛。在市青少年宮,有聲有色的紅色動漫深深吸引了孩子們的眼球。

                      “紅色動漫讓我印象深刻,以前我都不知道遂寧有這么多革命烈士?!痹谑星嗌倌陮m學習合唱的船山區裕豐街小學六(4)班學生郭芷宇告訴記者,平日都是從書本上學習一些黨史,對家鄉的革命烈士不甚了解。通過觀看紅色動漫,曠繼勛的革命事跡深深刻在了自己心中,激勵自己好好學習,為實現中華民族偉大復興中國夢貢獻力量。

                      除了曠繼勛蓬溪起義動漫,我市還利用歷史圖片、影像資料策劃制作《百年血染黨旗紅——紀念中國共產黨成立100周年》烈士事跡系列短視頻作品,以群眾喜聞樂見的藝術形式,傳播革命歷史和革命英烈精神,讓紅色文化走進青少年,推動紅色精神代代相傳。下一步,該動漫將在全市廣泛傳播,同時在我市各大公交站臺上線。

                     ?。ㄋ鞂幮侣劸W 范晶)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com