遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>聚焦遂寧

                    28支龍舟隊伍觀音湖爭鋒 2021中國龍舟公開賽(四川·遂寧站)落幕

                    責任編輯:李 韋   發布時間:2021-05-24   來源:遂寧新聞網

                      伴隨著規律的鼓點節奏,龍舟上的隊員們齊齊發力,槳下激起片片浪花,一艘艘龍舟疾馳而過……5月22日—23日,在碧波千頃、山水一色的觀音湖畔,2021中國龍舟公開賽(四川·遂寧站)正式揮槳開賽,“千帆競渡、百舸爭流”的畫面精彩上演。這是中國龍舟公開賽2021年的首站賽事,也是中國龍舟公開賽第二次在遂寧舉辦。

                      據悉,此次龍舟公開賽賽時共計兩天,以“中流擊水,百年龍騰”為主題,共28支隊伍、近600名龍舟健兒參賽,爭奪總額40萬元的獎金。比賽組別延續上屆形式,分為甲A和甲B兩組,其中有16支隊伍參加甲A組22人制龍舟比賽,多支隊伍曾獲得全國、亞洲甚至世界冠軍;12支業余隊伍參加甲B組參加12人制龍舟比賽,由11支遂寧本土龍舟隊、重慶市潼南區龍舟隊組成。競賽項目包括200米、500米直道賽,3000米繞標賽以及多項特色水上運動項目。

                      經過激烈的角逐,廣東順德樂從羅浮宮龍舟隊摘得甲A組各單項、3000米繞標賽冠軍及團體總分第一名;安居區龍舟隊獲得甲B組200米冠軍,遂寧高新區龍舟隊獲得甲B組500米冠軍,射洪市龍舟隊獲得甲B組團體總分第一名。

                      比賽期間,不僅呈現了具有遂寧民俗文化特色的文藝演出,還進行了水上表演、搶鴨子等精彩節目,同時還配套舉行了“中國龍舟文化節”活動,通過文藝演出、陸上龍舟體驗等活動,讓更多人了解龍舟文化、參與龍舟賽事,為參賽選手、觀賽群眾打造一場盛大的龍舟嘉年華。

                     ?。ㄈ襟w記者 梁惠/文 劉昌松/圖)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com