遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>未成年人

                    第二屆遂寧市青少年科技創新成果市長獎頒獎典禮

                    責任編輯:李韋   發布時間:2019-12-26   來源:遂寧新聞網

                      第二屆遂寧市青少年科技創新成果市長獎頒獎典禮暨第33屆遂寧市青少年科技創新大賽開幕式舉行

                      鄧正權宣布開幕并頒獎

                      12月24日,第二屆遂寧市青少年科技創新成果市長獎頒獎典禮暨第33屆遂寧市青少年科技創新大賽開幕式在市文化中心舉行,表彰獎勵在2019年青少年科技創新和科技教育工作中涌現出的優秀團體和個人,集中展示青少年科技創新最新成果,選拔推薦優秀作品參加國、省第35屆創新大賽。市委副書記、市長鄧正權宣布開幕并頒獎。

                      會議宣讀了遂寧市人民政府《關于第二屆遂寧市青少年科技創新成果市長獎評選結果的通報》,決定授予《探尋古法工藝,巧弄皓皓蠶絲》等167件青少年科技競賽優秀作品、市科協等10個青少年科技競賽優秀組織單位以及遂寧市船山區順南街小學校等5所青少年科技教育先進學校第二屆遂寧市青少年科技創新成果市長獎。鄧正權向獲得全國和全省一、二、三等獎的學生代表,以及輔導教師、青少年科技教育先進學校、優秀組織單位的代表頒獎。

                      鄧正權代表市委、市人大常委會、市政府和市政協,向第二屆遂寧市青少年科技創新成果市長獎的獲獎單位和個人表示熱烈的祝賀。他說,科技創新是國家強盛之基、民族進步之魂,青少年是國家的未來、民族的希望,也是科技創新的主力軍。希望全市廣大青少年胸懷理想、志存高遠,敏而好學、勇于開拓,不斷提高科學素養和創新能力,讓青春在創新創造中閃光。希望廣大科技教育工作者牢記使命、甘于奉獻,在青少年中開展豐富多彩的科技教育和科普宣傳活動,幫助青少年增強學習意識、培育創新興趣、強化進取精神,培養造就更多創新人才。各級各部門要高度重視青少年科技創新工作,深入實施青少年科學素質教育工程,加快完善科技教育基礎設施,精心辦好各類青少年科技競賽活動,為孩子們成長成才提供更好的條件和更廣闊的舞臺。

                      開幕式結束后,與會領導參觀了第33屆遂寧市青少年科技創新大賽成果展覽。

                      市領導昝中國、陳伐、冉義,市政府秘書長付勇參加開幕式。

                      遂寧新聞網訊(全媒體記者 何光華)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com