遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>文明創建

                    “厲行節約、反對浪費”明星青年在行動

                    責任編輯:李韋   發布時間:2020-11-02   來源:遂寧文明網

                      為積極響應習總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,落實遂寧市團市委關于"厲行節約、反對浪費"相關工作部署,10月30日下午,四川明星電力股份有限公司團委"厲行節約、反對浪費"主題團日暨10月"青春微講堂"活動在公司十二樓職工閱覽室開展,自來水公司黨總支書記羅強應邀到會,并對授課情況進行點評和指導?;顒佑煽蛻糁行膱F支部書記馮微主持,各團支部書記及團員代表等20余人參加活動。

                      本期青春微講堂邀請到黨委黨建部負責人滕德輝作為第一堂課的主講人。滕德輝結合身邊事例,從什么是思想政治教育工作、為什么要開展思想政治工作、怎么開展好思政工作等三方面為大家生動形象的講授了《共同辦好青年思想政治理論課》,并通過幽默風趣的交流方式充分調動現場氣氛,把整堂課在輕松活躍中不知不覺貫徹入心,有效引起青年朋友共鳴和深思。

                      第二堂課,自來水公司柯賢川以《踐行新思想,爭做新時代優秀共青團員思考與方向》為主題,通過"了解學習新思想""當好黨的助手和后備軍""發揮團員青年的帶頭模范作用""提高解決實際問題能力"等多個方面強調青年干部該做什么?他呼吁青年干部在工作中應當要做到提高政治能力、科學決策能力、應急處置能力、調查研究能力、改革攻堅能力、群眾工作能力及抓落實能力,不斷通過豐富自我,實現自我價值,為所在企業貢獻力量。

                      隨后,羅強肯定了本期微講堂,并鼓勵大家:公司是大家施展才華的舞臺,廣大青年要立足崗位、發揮價值、激發潛能,抓住鍛煉機會,通過學習、鉆研、實踐,積極提升職稱和技能技術水平,不斷提升崗位履職能力,保持更加積極陽光的心態,努力去創造精彩的人生篇章!

                      最后,根據活動安排,開展了"厲行節約、反對浪費"主題團日活動。主持人組織大家學習貫徹了習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示,并觀看了公益視頻。公司機關團支部書記宣讀《關于"厲行節約、反對浪費"行動的倡議書》,號召大家作為新時代的青年團員,要主動承擔社會責任,提高政治站位,做社會新風的示范者;滲透基層一線,做文明理念的傳播者;堅持身體力行,做傳統美德的踐行者。時時弘揚文明之風,處處傳承節儉之德,以良好的作風引領文明風尚,為不斷提升鞏固公司精神文明風貌作出積極貢獻!

                      在場所有人積極響應,大家紛紛在"厲行節約、反對浪費、從我做起"宣傳展板上簽下了自己的姓名,作出了莊嚴的承諾。大家表示未來將進一步落實各項節約措施,堅決杜絕鋪張浪費現場,共同創造文明、健康的生活方式,讓節儉的美德成為明星青年又一張名片。

                      前期,公司團委已面向全司青年員工印發《公司團委關于開展"厲行節約、反對浪費"主題團日活動暨組織生活會的通知(川明電團〔2020〕20號)》,在活動結束后,團委書記組織召開了團委擴大會,并對各團支部開展主題團日暨組織生活會的相關工作要求進一步作出強調和部署。

                      本期微講堂立體多樣、內容扎實,取得預期成效,將"厲行節約、反對浪費"主題團日活動有機融入青春微講堂,從工作知識的汲取到個人美德的塑造,是一次真正的"洗禮",未來,團委將繼續發揚微講堂活動作用,與時俱進,融入更多正面積極的元素,爭取將活動辦得更加有聲有色,創造機會讓廣大青年通過微講堂平臺茁壯成長,為公司高質量發展鋪設人才隊伍的成才之道?。ㄋ拇餍请娏煞萦邢薰?李其秀)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com