遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>文明創建

                    四川明星電力股份有限公司:積極參加鞏固脫貧成果消防志愿者活動

                    責任編輯:李韋   發布時間:2020-11-19   來源:遂寧文明網

                      11月16日下午,在安居區會龍鎮靜嚴村,一場由遂寧市消防支隊和四川明星電力股份有限公司共同組織的別開生面的消防志愿者直播活動正在火熱開展。遂寧消防官方微博,新浪網絡同時進行了現場直播。在90分鐘直播時間內,網絡上參加人數眾多,兩個平臺均突破了十萬觀眾。

                    公司工作人員正在直播

                      本次志愿者服務直播活動對明星公司來說是一次新的嘗試和挑戰?;顒右?19消防安全宣傳月為契機,以"消除火災隱患,宣傳科學用電"為抓手,目的是"提高防火能力,鞏固脫貧成果"?,F場人頭攢動,近百位靜嚴村村民現場參加活動,線上線下,異常熱鬧,30分鐘時間參與人數就達5萬,對進一步塑造明星公司新形象,加強安全用電、有序用電起到了極大的推動作用。

                    現場進行農網改造

                    私拉亂接線路整改

                      明星公司高度重視這次消防志愿者活動,召開專題會議落實相關部署,確定由安監部具體負責活動的組織、協調、執行工作。安監部派員與消防支隊經過多次協商、現場查驗,最終決定以會龍鎮靜嚴村為志愿者活動地點,時間定在16日下午。

                      安監部和安居公司負責人現場督導,橫山供電所員工擔任了現場志愿服務工作。作業現場規范、秩序井然,在緊張工作的間隙,橫山供電所負責人接受了現場主播的采訪:"你們參加此次志愿者活動的目的?"負責人回答:"通過整治該村戶外線私拉亂接現象,消除火災隱患,確保消防安全。"又問"那對安全用電,有什么好的方法或建議嗎?"答:"一是規范用電,尤其是正確使用漏電保護器,不要嫌它麻煩,關鍵時它能救你命;二是安裝電線應找專業電工,因為電有一定危險性;三是人員外出,應關閉電源開關。"

                      此次消防志愿者活動,一是通過整治靜嚴村私拉亂接電線,為村民徹底消除了火災隱患;二是通過網絡這個廣闊的平臺向二十余萬人宣傳了科學用電知識;三是向社會展示了明星公司的良好的社會形象,彰顯了公司作為支持地方經濟社會發展、服務民生福祉要素保障單位的責任與擔當。(四川明星電力股份有限公司 林建)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com