遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>文明創建

                    四川明星電力股份有限公司:校企聯合 開展節水宣傳

                    責任編輯:李 韋   發布時間:2021-05-24   來源:遂寧文明網

                      5月9日至5月15日是全國第三十個節約用水宣傳周,今年的主題為“貫徹新發展理念、建設節水型城市”。恰逢“六一”兒童節來臨之際,為了讓節水成為綠色低碳生活新風尚,讓小朋友從小樹立節約用水的理念,5月14日上午,油房街小學的同學們走進二水廠,近距離學習參觀四川明星電力股份有限公司的自來水的生產過程。

                      明星電力自來水公司二水廠工作人員在廠區大門熱烈歡迎油房街小學同學們的到來,并為小朋友耐心強調了入廠須知和安全注意事項。從加藥間中控室、從配水井、反應沉淀池到濾池,在每個工藝環節二水廠工作人員詳細介紹了制水生產的各個流程。當聽到自來水生產如此多的環節工序和106項水質指標控制時,同學們都驚奇的感嘆道“原來打開龍頭就放出來的自來水生產這么復雜”,并紛紛叫嚷到要從身邊做起,節約每一滴水。

                      學習參觀完畢后,在廠區大門,同學們全體肅立用少先隊員的禮儀向二水廠工作人員致敬,并齊聲道“感謝叔叔,你們辛苦了,我們一定會節約用水?!?/font>

                      相信短暫卻直觀的參觀學習,一定能在他們心中種下節約用水的種子,然后慢慢“生根發芽”。(四川明星電力股份有限公司 唐勇超)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com