遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>文明旅游

                    文旅大會及荷花節將于7月2日在船山舉行

                    責任編輯:李韋   發布時間:2019-06-14   來源:遂寧新聞網

                      6月12日,記者從船山區"一會一節"籌備推進會上獲悉,遂寧市2019年文化和旅游發展大會及第五屆遂寧觀音湖荷花節(以下簡稱"一會一節")的系列活動將于7月1日-8月31日舉行。其中,遂寧市2019年文化和旅游發展大會及第五屆遂寧觀音湖荷花節開幕式將于7月2日在船山區舉行。

                      屆時,除大會的開幕式和現場參觀活動外,活動期間還將分別在圣蓮島首座萬豪酒店、圣蓮島圣蓮廣場、圣蓮島世界荷花博覽園、九蓮洲生態濕地公園、十里荷畫景區、龍鳳古鎮、中央商務區、觀音湖等地方,舉行"荷你相約"音樂會、"荷你相約"攝影大賽、荷里樂跑、國寶宋瓷探秘研討會、慶祝建國70周年遂寧市文化旅游發展成果展、全市文旅宣傳周、圣蓮島啤酒音樂節、夜游觀音湖、露營圣蓮島、遂寧市第十屆群眾文化節廣場舞總決賽、"清涼一夏"親子游樂、音樂童星選拔賽、龍鳳古鎮民俗巡演等多項主題活動,將為廣大游客帶來一場精彩絕倫的視覺盛宴。

                      為加強對各相關工作的組織領導和統籌協調,船山區成立了以書記、區長為主任,分管領導為副主任的船山區承辦遂寧市2019年文化和旅游發展大會及第五屆遂寧觀音湖荷花節籌備委員會?;I委會下設綜合組、現場組、宣傳組、保障組4個專項工作組,分別由相關縣級領導任組長。同時,按照市委安排部署,船山區還編制了《遂寧市2019年文化和旅游發展大會及第五屆遂寧觀音湖荷花節船山區執行方案》,詳細制定了《主要工作任務及責任清單》,明確了20個責任單位職責,細化了75項具體任務。相關責任單位分別就會務設計、項目推進、業態提升、活動設置、接待工作、后勤保障、安全保衛等方面制定了詳細配套活動方案及工作方案。

                      記者了解到,截至目前,"一會一節"籌備工作正順利推進。其中,圣蓮島首座萬豪酒店預計6月15日試營業;龍鳳新城臥龍橋已完成樁基礎及承臺施工,正在進行平橋段支模鋼筋綁扎,力爭6月30日前完成施工;半島公園假山主體施工完成80%,明珠樓內外裝飾完成65%,道路鋪裝完成75%,水岸線已完成亭廊、看臺主體施工,正在進行亭廊屋面工程、鋪裝及裝飾貼面等工作;古鎮已維修60余處基礎設施,并加強清潔衛生管理,確保古鎮街面整潔有序。

                     ?。ㄈ襟w記者 梁惠 遂寧文明網 黃軍 蔣潔瑩)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com