遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>文明旅游

                    展示遂寧紅色文化特色 蓬溪文旅主題日啟動

                    責任編輯:李韋   發布時間:2019-06-25   來源:遂寧文明網

                    活動現場

                      6月23日,以"圣蓮花開 醉美遂寧"為主題的遂寧市文化和旅游發展大會及遂寧觀音湖荷花節文旅宣傳周--蓬溪文旅主題日活動在中心商業區啟動。23日至24日,蓬溪將在在中心商業區及周邊等地,集中向廣大市民、游客展示蓬溪文旅融合發展成就,宣傳推介蓬溪文旅新項目、新產品、新體驗。

                      蓬溪歷史悠久,人文薈萃,素有"五史之鄉""梓東鄒魯""孝子故里""古壁畫藝術之鄉""洞經音樂發祥地"等美譽??h域內文化旅游資源豐富,其中,書法文化、紅色文化、巴蜀民俗文化、自然生態文化、歷史名人(張氏家族)文化具有較好的資源稟賦。

                      活動現場,蓬溪縣委常委、宣傳部部長楊帆向市民、游客們推介蓬溪國家級文物保護單位的寶梵壁畫、鷲峰寺白塔、慧嚴寺、奎塔、高峰山八卦迷宮建筑群以及省級非遺項目的蓬溪石雕、送蠐蟆習俗。

                      在特色美食展銷區內,遂寧市江正品蓬溪姜糕有限公司工作人員正給游客們介紹產品。蓬溪姜糕,歷史悠久。"有油不膩,有糖不傷,潔如脂玉,軟似秋云。"這是相傳慈禧太后在品嘗蓬溪姜糕后給出的16字評價。"今天雖然下雨,但我們賣的還是可以。"姜糕展銷區負責人說,希望通過這個活動,讓更多的人了解姜糕、了解蓬溪特色產品。

                      近年來,蓬溪縣文化旅游產品體系、服務體系、配套設施進一步完善,產業發展基礎得到夯實,文化旅游品牌形象不斷提升,文化旅游市場日益繁榮。蓬溪縣已成功培育出中國·紅海、天福萬象現代農業博覽園、常樂拱市村、任隆仙桃產業園、文井東雨農莊、吉星金果子、高坪藍莓采摘園等10余個休閑旅游景點;打造了新星蠐蟆節、任隆桃花節、拱市佛蓮節、天福萬象郁金香節等享譽川中的特色鄉村旅游文化節會品牌;重點推出了"紅海-高峰山-赤城湖","曠繼勛公園-大石鎮牛角溝-蓬南烈士陵園"一日游旅游線路;進一步提升了"紅色書鄉生態蓬溪"品牌知名度、影響力和整體形象。

                      遂寧文旅發展大會及觀音湖荷花節文旅宣傳周自6月17日開始以來,已先后進行了船山、射洪、安居、蓬溪文旅主題宣傳日的推廣活動,接下來還將在6月25日-26日大英文旅主題日;6月27日-28日經開文旅主題日;6月29日-30日河東新區文旅主題日。整個宣傳周持續14天時間,各區縣將集中展現文旅融合發展成效,展示遂寧市文化旅游資源,營銷景區及特色線路產品,持續造熱夏季旅游市場。

                     ?。ㄋ鞂幬拿骶W 劉亞琳 何華)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com