遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>文明旅游

                    第五屆遂寧觀音湖荷花節開幕

                    責任編輯:李韋   發布時間:2019-07-08   來源:遂寧文明網

                    開幕式現場

                      7月2日晚,由遂寧市人民政府、四川省林業和草原局共同主辦的第五屆遂寧觀音湖荷花節開幕式及"荷你相約"音樂會在圣蓮島舉行。

                      本屆荷花節以"荷你相約,醉美遂寧"為主題,旨在以荷為媒、以荷交友,持續三個月的花期,游客們均可來到遂寧觀音湖圣蓮島、九蓮洲生態濕地公園等地欣賞"荷"美貌,品味"荷"美食,感受遂寧的"荷"魅力。遂寧是中國觀音文化之鄉、詩酒之鄉、書法之鄉、曲藝之鄉,孕育了陳子昂、黃峨、張鵬翮等英才俊杰,擁有全國文明城市、國際花園城市、中國優秀旅游城市等20余張城市名片。

                      開幕式上,遂寧市委常委、市委宣傳部部長涂虹為國家一級美術師,中國國家畫院副院長、書法篆刻院執行院長,中國書法家協會理事、北京大學客座教授,世界華商書畫院院長曾來德;中國歌劇舞劇院男高音獨唱演員、中國環保形象大使稅子洺;2018年"四川青年五四獎章"獲得者,遂寧市公安局安居區分局機關黨委副書記、團委書記宋代莉頒發了"遂寧市文化旅游形象大使"聘書。

                      隨后,"荷你相約"音樂會為嘉賓和市民帶來一場視聽盛宴。在美麗的遂寧圣蓮島上,"荷你相約"音樂會共分為荷之韻、荷之賦、荷之魂、尾聲四個章節,專業歌唱家、天資國樂樂團的演員們帶來了情景表演、歌舞、民樂等13個精彩紛呈的演出。其中舞蹈《蓮心》用曼妙的舞姿展現了蓮濯清漣而不妖的形象,民樂演出更是把傳統文化與蓮花之美相融合,與美景交相輝映,讓現場觀眾都大飽眼福和耳福。

                      遂寧文明網(劉亞琳 黃軍)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com