遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>講文明樹新風

                    “紅馬甲”讓城市“靚”起來

                    責任編輯:李韋   發布時間:2020-09-07   來源:遂寧新聞網

                      連日來,市河東新區慈音街道和社區的黨員干部、工作人員、網格員、志愿者身穿紅馬甲,穿梭于街頭、小巷、樓間,用實際行動讓轄區環境衛生“靚”起來。

                      鄧秀林是市河東新區慈音街道辦事處杰靈社區的一名社區工作者。如今,她有了一個新的身份——社區黨員志愿者。每天上午8點30分到11點,作為社區文明城市建設志愿服務隊隊員,她要和其他志愿者一道,對社區大街小巷的白色垃圾、墻面牛皮癬進行清理,為居民營造一個整潔、衛生的生活環境。鄧秀林表示:“現在人們對美好生活的向往越來越高了,環境整潔是最基礎的要求,我每天來的第一件事情,就是做好小區全面保潔,給居民提供一個干凈整潔的環境?!?/font>

                      社區志愿者、基層干部積極行動,所到之處,小廣告、垃圾雜物、花壇煙頭等清掃一光,共享單車、門店經營、臨時攤點規范一致,街面環境煥然一新。

                      據悉,市河東新區慈音街道每天組織各社區、物業、社會組織等各類黨員群眾、志愿者1500余人,投入6個社區板塊,46個網格點位,開展衛生整治、牛皮癬清除、雜物清理、占道經營、文明勸導、入戶宣傳、文明氛圍營造、秩序規范、志愿服務等工作。

                      如今,行走在遂寧街頭小巷、干凈整潔的街道、有序順暢的交通、文明規范的市場、處處能感受這座魅力城市帶給人的綠色、安穩和文明之美。

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com