遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>講文明樹新風

                    傳遞社會正能量,為拾金不昧的老人點個贊!

                    責任編輯:李韋   發布時間:2021-01-27   來源:遂寧文明網

                      1月25日上午,大英縣鹽井街道辦事處同心路社區的居民田素云老人在縣老年協會鍛煉身體時拾到一個錢包,檢查發現錢包里面存放著各類證件以及一些現金,田素云老人覺得這些東西對失主很重要,失主一定很焦急,她第一時間選擇在原地等,直到中午大家都陸陸續續回家吃午飯了都未發現失主前來尋找。為盡快找到失主,從錢包里的身份證知悉該失主為家住蓬萊鎮鑫河村(原蓬萊鎮高桐村)的吳先生,田素云老人靈機一動,隨即告知在縣政協上班的女兒劉女士,劉女士通過蓬萊鎮政府工作干部,很快就聯系到失主吳先生。

                      原來是當天上午,吳先生從縣老年協會騎電瓶車前往縣醫院看望病人時,不小心將裝有駕駛證、身份證、貨運資格證以及現金的錢包掉在途中,碰巧被附近鍛煉身體的田素云老人拾得。田素云老人在女兒的陪同下,把錢包交到失主吳先生手中,錢包里面的東西,包括現金、證件一樣都不少,并對田素云老人拾金不昧的精神表達誠摯的感謝,叮囑老人保重身體。

                      拾金不昧是中華民族的傳統美德,反映了一個人的高尚道德情操。作為大英縣的普通公民,田素云老人拾金不昧并焦急尋找失主的精神充分展現了高尚的品格和良好的社會公德,為老人點個贊,老人的行為值得我們每個人學習。

                     ?。ㄅ钊R鎮 劉江 胡玉林)

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com