遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    您的位置是:首頁>>志愿服務

                    四川明星電力股份有限公司:開展"綠色遂寧 節水宣傳"公益宣傳活動

                    責任編輯:李韋   發布時間:2021-03-29   來源:遂寧文明網

                      3月22日,在第二十九屆世界水日來臨之日,為踐行"深入貫徹新發展理念,推進水資源集約安全利用"理念,鞏固遂寧市節水型城市建設成果,助力"綠色"遂寧生態文明建設,四川明星電力股份有限公司自來水團支部在遂寧市中央商務區開展了一次以"綠色遂寧 節水先行"為主題的公益宣傳活動,團支部全體人員及自來水公司營銷部相關專責等10名志愿者參與活動。

                      為確?;顒佑行蜷_展,達到節約用水宣傳目的。自來水團支部成立節水宣傳小組,帶領青年團員分工協作,精心準備了豐富的宣傳內容,包括《遂寧市城區城市供水銷售價格明細表》《用水常見問題及注意事項》《節約用水宣傳手冊》,用心制作了印有節水知識的涼扇、無紡布手提袋、宣傳小標語,為活動的有效開展暢通渠道,大力提升了市民的參與度和積極性。

                    志愿者耐心解答

                      活動當天,為使氣氛熱烈濃厚,廣大市民積極主動參與,志愿者們采取多種形式引導大家活動當天,并分兩個小組進行活動。一個小組負責為前來參與活動的市民分發宣傳冊并耐心講解節水知識和常見的用水知識,向廣大市民宣傳節水的意義和途徑并鼓勵市民在"綠色遂寧 節水先行"的行動倡議書上簽名承諾,接力節水宣傳。

                    簽名承諾

                    節水接力

                      另一組有序開展有獎競答活動,鼓勵廣大市民主動參與到節水、護水活動中,增強市民節水意識和責任感,活動期間市民踴躍參與,將活動帶入了高潮?;顒赢斕?,發出各類資料500余份。

                    有獎問答

                      水是生命之源、是生存之本、是生態之魂,保護水資源,不在于一個節日,一個口號,而在于一個微小的行動,廣大市民朋友們,讓我們一起從日常生活點滴做起,轉變用水觀念,養成良好的用水習慣,樹立節約光榮、浪費可恥的榮辱觀,用實際行動保護水資源、節約用水,守護我們的美好家園遂寧,共建"生態美"的節水型社會。

                    四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

                    違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

                    舉報郵箱 sn_wgb@126.com